• Cake banane, miel!

    Cake à la banane, au miel et à la cannelle (il était une fois la pâtisserie)

    Temps de préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 50 mn / Temps total : 1 h 05 mn

     

     

     

    Ingrédients pour un gâteau de 12 personnes :
    - 130 g de beurre mou
    - 100 g de sucre glace
    - 3 petits œufs
    - 2 cuillères à soupe de miel
    - 160 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 2 bananes
    - 1/2 citron
    - 2 cuillères à café de cannelle en poudre (ou une cuillère de cannelle + une de gingembre)

    Préparation

    Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les avec le jus du demi citron et laissez sécher.
    Fouettez ensemble le beurre et le sucre glace.
    Incorporez les œufs l'un après l'autre en remuant bien entre chaque. Ajoutez le miel et mélangez.
    Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, la levure et la cannelle.
    Ajoutez les bananes et mélangez. Mélangez les deux préparations et laissez reposer 45 mn au réfrigérateur.

    Préchauffez le four à 210°C.
    Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, puis enfournez 5 mn. Baissez ensuite la température à 180°C et laissez au four encore 45 mn.
    Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

    Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :