-
Croquets au miel
Les croquets croquants du cahiers de Delphine....
Pour les croquets :
300 g de farine
Un demi sachet de levure
2 œufs + 1 jaune pour la dorure
70g de sucre roux - 40 g de miel
1 sachet de sucre vanillé
Le zeste d’un citron
50 ml d’huile de tournesol
40 ml de lait
100 g de noisettes
2 pincées de sel1. Croquignolets croquets croquants
Mélangez la farine avec la levure, les sucres et le miel , le sel.
Dans un autre récipient, battez les œufs avec l’huile et le lait.
Mélangez le tout, ajoutez les noisettes concassées grossièrement et les zestes de citron.
Préchauffez le four à 170°C.
Farinez un plan de travail et versez cette pâte un peu collante dessus. Formez un boudin avec vos mains bien farinées puis coupez-le en deux dans la longueur. Disposez les deux boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez pour 25 minutes.
Si vous souhaitez des croquets très croquants, coupez les boudins en tranches et repassez-les au four 5 à 10 minutes.
Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.
Tags : croquets, boudin, sucre, levure, farine
-
Commentaires