• Croquets au miel

    Les croquets croquants du cahiers de Delphine....

    Pour les croquets :
    300 g de farine
    Un demi sachet de levure
    2 œufs + 1 jaune pour la dorure
     70g de sucre roux - 40 g de miel
    1 sachet de sucre vanillé
    Le zeste d’un citron
    50 ml d’huile de tournesol
    40 ml de lait
    100 g de noisettes
    2 pincées de sel

     

    1. Croquignolets croquets croquants
    Mélangez la farine avec la levure, les sucres et le miel , le sel.
    Dans un autre récipient, battez les œufs avec l’huile et le lait.
    Mélangez le tout, ajoutez les noisettes concassées grossièrement et les zestes de citron.
    Préchauffez le four à 170°C.
    Farinez un plan de travail et versez cette pâte un peu collante dessus. Formez un boudin avec vos mains bien farinées puis coupez-le en deux dans la longueur. Disposez les deux boudins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d’œuf  et enfournez pour 25 minutes.
    Si vous souhaitez des croquets très croquants, coupez les boudins en tranches et repassez-les au four 5 à 10 minutes.
    Laissez-les ensuite refroidir sur une grille.

    Yahoo!

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :