• Mon pain d'épices

    Mon pain d'épices                                                           Mon pain d'épices

     

    La véritable recette du Pain d’Epices – pour 8 personnes


    • 250g de miel (type châtaignier)
    • 200g de farine (moitié seigle)
    • 1 sachet de levure chimique
    • 50g de cassonade
    • 2 cuillères à soupe d’eau
    • 1 oeuf
    • 1 pincée de sel
    • 10g de mélange d’épices (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade)

    _Préparation_


    Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7)


    Délayer le miel dans l’eau chaude
    Ajouter la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux
    Incorporer la levure, la cassonade, l’oeuf et le sel – mélanger à nouveau
    Ajouter les épices (et les noix)verser la pâte dans un moule à cake


    Enfourner 30-35 minutes


    Vérifier la cuisson et laisser refroidir un peu avant de démouler

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